Listen other’s problems with attention

Listen other's problems with attention

अगर कोई तुम्हें अपनी तक़लीफ़ बताए तो ध्यान से सुनो,
क्योंकि आप सिर्फ़ सुन रहे हो, वह महसूस कर रहा है।

OR

If someone tells you his problem, listen carefully.
Because you are just listening, he is feeling.

Gham Aur khushi Me Fark Na Mehsoos Ho Jahan…

ग़म और ख़ुशी में फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ मैं दिल को उस मक़ाम पे लाता चला गया

Gham Aur khushi Me Fark Na Mehsoos Ho Jahan… a one of the famous poetry from the famous Poet / Shayar Sahir Ludhiyanvi.

ग़म और ख़ुशी में फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ
मैं दिल को उस मक़ाम पे लाता चला गया

– साहिर लुधियानवी

We need to learn how to calm on top of setbacks and achievements. Good times and bad times will come and go but we need to go beyond that. Type of time whether it is good or bad should not bother us in any way. It is not a one-day thing to achieve that kind of mindset but we have to practice daily. Only 1% of improvement will tend us to give drastic change.

Aap Is Dil Ki Ada Se, Abhi Wakif Hee Nahi – Safeeq Barelvi

Aap Is Dil Ki Ada Se Wakif Hee Nahi Ho

आप इस दिल की अदा से,
अभी वाक़िफ़ ही नहीं
जल तो जाता है मगर,
ख़ाक नहीं हो सकता

– शफ़ीक़ बरेलवी

Aap Is Dil Ki Ada Se,
Abhi Wakif Hee Nahi,
Jal To Jata Hai Magar,
Khaak Nahi Ho Sakta.

~ Safeeq Barelvi

Tum the, Mein Tha Waqt Nahi – Gulzar

Tum the, Mein tha, waqt nahi

तुम थे, मैं था, वक्त नहीं,
मैं था, वक्त था, तुम नहीं,
तुम थी, वक्त था, मैं नहीं,
वक्त रहेगा, मैं नहीं, तुम नहीं !

Gulzar

Tum The, Mein Tha, Waqt Nahi
Mein Tha, Waqt Tha, Tum Nahi,
Tum Thi, Waqt Tha, Mein Nahi,
Waqt Rahega, Mein Nahi, Tum Nahi!

Gulzar

Khud Ko Itna Sawaarna Hai ki – Gulzar

खुद को इतना सवारना है की... पाने वाले को क़दर हो और खोने वाले को अफ़सोस ..!

खुद को इतना सवारना है की…
पाने वाले को क़दर हो और खोने वाले को अफ़सोस ..!

Gulzar

Khud Ko Itna Sawaarna Hai ki…
Paane Wale ko Kadar Ho Aur Khone Wale ko Afsos…!!

Gulzar

Mohabbat Rahi Chaar Din Zindagi Me – Anwar Shuoor

Mohabbat Rahi Chaar Din Zindagi Me - Anwar Shuoor

किया बादलों में सफ़र, ज़िन्दगी भर
ज़मीं पर बनाया ना घर, ज़िन्दगी भर

मोहब्बत रही चार दिन ज़िन्दगी में
रहा चार दिन का असर, ज़िन्दगी भर

~ अनवर शऊर

Kiya Baadalon Me Safar, Zindagi Bhar
Zameen Par Na Banaya, Zindagi Bhar
Mohabbat Rahi Chaar Din Zindagi Me
Raha Chaar Din Ka Asar, Zindagi Bhar

~ Anwar Sauoor

Hoshiyaari Noch Legi Saare Khwaab…

Hoshiyaari Noch Legi

होशियारी नोच लेगी सारे ख़्वाब
लुत्फ़ जो भी है वो नादानी में है।

~ मदन मोहन दानिश

Hoshiyaari Noch Legi Saare Khwaab…
Lutf Jo Hai Wo Nadani me hai!

~ Madan Mohan Danish

Hum to samjhe the bhool gaye unko…

Hum to samjhe the bhool gaye unko...

कभी ख़ुद पे कभी हालात पे रोना आया,
बात निकली तो हर इक बात पे रोना आया||

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उन को,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया||

किस लिए जीते हैं हम किस के लिए जीते हैं,
बारहा ऐसे सवालात पे रोना आया ||

कौन रोता है किसी और की ख़ातिर ऐ दोस्त,
सब को अपनी ही किसी बात पे रोना आया ||

By – SAHIR LUDHIANVI

पुस्तक : Kulliyat-e-Sahir Ludhianvi (पृष्ठ 417)रचनाकार : SAHIR LUDHIANVIप्रकाशन : Farid Book Depot (Pvt.) Ltd

Source:

Bhar to jayega magar kuch waqt lagega…

Bhar to jayega magar kuch waqt lagega

भर तो जाएगा मगर कुछ वक़्त लगेगा।

तेरे दिए हर ज़ख्म की गहराई बहुत है।

दानिश मुहम्मद खान

Bhar to jayega magar kuch waqt lagega
Tere diye har Zakhm ki Gahrai bahut hai!!
— Danish Muhammed Khan

Is Shahar mein jeene ke andaaz niraale hain – Javed Akhtar

Is Shahar mein jeene ke andaaz niraale hain

इस शहर में जीने के अंदाज़ निराले हैं,
होंटों पे लतीफ़े हैं आवाज़ में छाले हैं
~ज़ावेद अख़्तर

Is Shahar mein jeene ke andaaz niraale hain,
hoton pe lateefe hain awaaz mein chhale hain!
— Javed Akhtar