Abhi Ganimat Hai Sabr Mera…

अभी ग़नीमत है सब्र मेरा, अभी लबालब भरा नहीं हूं
वो मुझको मुर्दा समझ रहा है, उसे कहो मैं मरा नहीं हूं

Abhi Ganimat Hai Sabr Mera, Abhi Lavalab Bhara Nahi Hun,
Wo Mujhko Murda Samajh Raha Hai, Use Kaho Mein Mara Nahi Hun.

वो कह रहा है कि कुछ दिनों में मिटा के रख दूंगा नस्ल तेरी
है उसकी आदत डरा रहा है, है मेरी फितरत डरा नहीं हूं

Wo Keh Raha Hai ki Kuch Dino Mein Mita Ke Rakh Doonga Nasl Teri,
Hai Uski Aadat Dara Raha Hai, Hai Meri Fitrat Dara Nahi Hun.

आज हम दोनों को फ़ुर्सत है चलो इश्क़ करें
इश्क़ दोनों की ज़रूरत है चलो इश्क़ करें

Aaj Hum Dono Ko Fursat Hai Chalo Ishq Karein,
Ishq Dono Ki Jarurat Hai Ishq Karein.

इसमें नुकसान का ख़तरा ही नहीं रहता है
ये मुनाफे की तिजारत है चलो इश्क़ करे

Ismein Nuksan Ka Khatra He Nahi Rehta Hai
Ye Munafe Ki Tizarat Hai Chalo Ishq Karein

आप हिंदू, मैं मुसलमां, ये इसाई, वो सिख
यार छोड़ो ये सियासत है, चलो इश्क़ करें

हाथ ख़ाली हैं तिरे शहर से जाते जाते
जान होती तो मिरी जान लुटाते जाते

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है
उम्र गुज़री है तिरे शहर में आते जाते

रेंगने की भी इजाज़त नहीं हम को वर्ना
हम जिधर जाते नए फूल खिलाते जाते

मैं तो जलते हुए सहराओं का इक पत्थर था
तुम तो दरिया थे मेरी प्यास बुझाते जाते

हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

–    राहत इंदौरी (By Rahat Indori)

(1 जनवरी,1950–11 अगस्त,2020)

This post dedicated to Indian Cricketer Wicket Keeper Left Handed Batsman Rishabh Pant’s Innings with Chennai Super Kings. This beautiful and brave knock came after coming back from the death incident.

Well Done Rishabh Pant.

Listen other’s problems with attention

Listen other's problems with attention

अगर कोई तुम्हें अपनी तक़लीफ़ बताए तो ध्यान से सुनो,
क्योंकि आप सिर्फ़ सुन रहे हो, वह महसूस कर रहा है।

OR

If someone tells you his problem, listen carefully.
Because you are just listening, he is feeling.

Gham Aur khushi Me Fark Na Mehsoos Ho Jahan…

ग़म और ख़ुशी में फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ मैं दिल को उस मक़ाम पे लाता चला गया

Gham Aur khushi Me Fark Na Mehsoos Ho Jahan… a one of the famous poetry from the famous Poet / Shayar Sahir Ludhiyanvi.

ग़म और ख़ुशी में फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ
मैं दिल को उस मक़ाम पे लाता चला गया

– साहिर लुधियानवी

We need to learn how to calm on top of setbacks and achievements. Good times and bad times will come and go but we need to go beyond that. Type of time whether it is good or bad should not bother us in any way. It is not a one-day thing to achieve that kind of mindset but we have to practice daily. Only 1% of improvement will tend us to give drastic change.

Aap Is Dil Ki Ada Se, Abhi Wakif Hee Nahi – Safeeq Barelvi

Aap Is Dil Ki Ada Se Wakif Hee Nahi Ho

आप इस दिल की अदा से,
अभी वाक़िफ़ ही नहीं
जल तो जाता है मगर,
ख़ाक नहीं हो सकता

– शफ़ीक़ बरेलवी

Aap Is Dil Ki Ada Se,
Abhi Wakif Hee Nahi,
Jal To Jata Hai Magar,
Khaak Nahi Ho Sakta.

~ Safeeq Barelvi

Tum the, Mein Tha Waqt Nahi – Gulzar

Tum the, Mein tha, waqt nahi

तुम थे, मैं था, वक्त नहीं,
मैं था, वक्त था, तुम नहीं,
तुम थी, वक्त था, मैं नहीं,
वक्त रहेगा, मैं नहीं, तुम नहीं !

Gulzar

Tum The, Mein Tha, Waqt Nahi
Mein Tha, Waqt Tha, Tum Nahi,
Tum Thi, Waqt Tha, Mein Nahi,
Waqt Rahega, Mein Nahi, Tum Nahi!

Gulzar

Khud Ko Itna Sawaarna Hai ki – Gulzar

खुद को इतना सवारना है की... पाने वाले को क़दर हो और खोने वाले को अफ़सोस ..!

खुद को इतना सवारना है की…
पाने वाले को क़दर हो और खोने वाले को अफ़सोस ..!

Gulzar

Khud Ko Itna Sawaarna Hai ki…
Paane Wale ko Kadar Ho Aur Khone Wale ko Afsos…!!

Gulzar

Mohabbat Rahi Chaar Din Zindagi Me – Anwar Shuoor

Mohabbat Rahi Chaar Din Zindagi Me - Anwar Shuoor

किया बादलों में सफ़र, ज़िन्दगी भर
ज़मीं पर बनाया ना घर, ज़िन्दगी भर

मोहब्बत रही चार दिन ज़िन्दगी में
रहा चार दिन का असर, ज़िन्दगी भर

~ अनवर शऊर

Kiya Baadalon Me Safar, Zindagi Bhar
Zameen Par Na Banaya, Zindagi Bhar
Mohabbat Rahi Chaar Din Zindagi Me
Raha Chaar Din Ka Asar, Zindagi Bhar

~ Anwar Sauoor

Hoshiyaari Noch Legi Saare Khwaab…

Hoshiyaari Noch Legi

होशियारी नोच लेगी सारे ख़्वाब
लुत्फ़ जो भी है वो नादानी में है।

~ मदन मोहन दानिश

Hoshiyaari Noch Legi Saare Khwaab…
Lutf Jo Hai Wo Nadani me hai!

~ Madan Mohan Danish

Hum to samjhe the bhool gaye unko…

Hum to samjhe the bhool gaye unko...

कभी ख़ुद पे कभी हालात पे रोना आया,
बात निकली तो हर इक बात पे रोना आया||

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उन को,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया||

किस लिए जीते हैं हम किस के लिए जीते हैं,
बारहा ऐसे सवालात पे रोना आया ||

कौन रोता है किसी और की ख़ातिर ऐ दोस्त,
सब को अपनी ही किसी बात पे रोना आया ||

By – SAHIR LUDHIANVI

पुस्तक : Kulliyat-e-Sahir Ludhianvi (पृष्ठ 417)रचनाकार : SAHIR LUDHIANVIप्रकाशन : Farid Book Depot (Pvt.) Ltd

Source:

Bhar to jayega magar kuch waqt lagega…

Bhar to jayega magar kuch waqt lagega

भर तो जाएगा मगर कुछ वक़्त लगेगा।

तेरे दिए हर ज़ख्म की गहराई बहुत है।

दानिश मुहम्मद खान

Bhar to jayega magar kuch waqt lagega
Tere diye har Zakhm ki Gahrai bahut hai!!
— Danish Muhammed Khan